2016-04-28_11-18-59

Из 28 основных видов сырья накануне Второй мировой войны Германия имела только семь. Ввозила из США, Англии и Франции около 50% своего импорта стратегического сырья и материалов. Главным поставщиком нефтепродуктов Германии в канун войны были США.

Вот как выглядел импорт нефти Германии в 1938 г. (в миллионах немецких марок): США — 84,4, Венесуэла — 8.2, Голландская Индия — 76,8, Румыния — 36, Мексика — 19.8, Иран — 8,1.

В 1938 г. в Германию было ввезено 3640 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов. Из них 2520 тысяч тонн поступило из США и Голландской Индии.

В 1940 г. Германия выплавляла вместе с оккупированными странами стали 31,8 млн. тонн, сама добывало угля 257,4 млн. тонн, а вместе с сателлитами — 439 млн. тонн. Советский Союз соответственно 18,3 млн. тонн и 165 млн. тонн.

При помощи США, Англии и Франции в короткий срок в Германии было построено более 300 крупных военных заводов.

Военное производство в Германии в 1940 г. увеличилось по сравнению с 1939 г. на две трети, а по сравнению с 1932 годом — в 22 раза.

В 1940 г. немецкая военная промышленность передала вооруженным силам (произвела за год) 9500 самолетов, 1800 танков, 4000 орудий, 5700 пулеметов, 1400000 винтовок.

Монополисты США скупают акции крупнейших германских фирм и, путем картельных соглашений, участвуют в производстве в Германии основных стратегических материалов, поставляют Гитлеру бензин.

Из примерно 90 миллиардов марок, израсходованных фашистской Германией на подготовку к войне, на сегодня большая часть, это кредиты, предоставленные ей монополиями США, Англии и Франции.

Известно и то, что США последней из капиталистических стран (лишь в 1933 году) признали Советскую республику (зато первыми признали контрреволюционное Временное правительство Керенского), а американские монополии вкупе с английскими создали, а затем и привели к власти Гитлера в Германии, в надежде натравить его на СССР.

Подлинным закулисным правительством США является национальная ассоциация промышленников (сокращённо НАП), в которой задают тон около 400 сверхбогачей Америки. Это мозговой трест монополистического капитала. Не случайно ещё в 1914 году тогдашний президент США Вудро Вильсон писал в своей книге «Новая свобода»: Хозяева правительства Соединённых штатов – это союз промышленников и капиталистов Соединённых штатов».

В погоне за максимальной прибылью промышленники Англии и США предают народы своих стран. Так, немецкие самолеты, которые бомбят сегодня Британские острова, летают на бензине, поставленном англо-американскими монополиями, а японская авиация и флот могут действовать и действуют на горючем, поставляемом из США.

В правящих кругах США очень сильно влияние политиков, которые крайне заинтересованы, ради прибылей, в поставках в Японию американских товаров и стратегического сырья.

Это, прежде всего, банкиры из «Ферст Нэйшн Бэнк оф Нью-Йорк» и «Гаранти Траст» (группа Моргана), «Бэнк Мэнхэттен» (группа Кун-Леба). «Юнион Траст Ко» (группа Меллона).

Стратегические товары Японии поставляют 10 крупнейших американских металлургических компаний (среди них такие влиятельные в политическом мире США, как «Юнайтед Стейтс Стил»); 8 крупнейших нефтяных компаний (среди них «Стандарт Ойл», «Шелл Ойл», «Тексас Корпорейшн»), 15 машиностроительных компаний (среди них «Дженерал Электрик», «Дженерал Моторс», про влияние которой в Америке говорят: что «полезно для «Дженерал Моторс», то полезно для США»; «Форд Мотор», «Крейслер», «Дюпон де Немур», «Истмэн Кодак», «Дуглас Эйркрафт», «Локхид Эйркрафт»). Хлопок Японии поставляют 4 американские компании; исключительно большие доходы от поставки американской продукции в Японию имеют пароходные компании «Пасифик Лайкс» и «Юнайтед Стейтс Лайкс».

В январе 1941 г. США продали Японии 40% импортируемого ею металла и хлопка, 70% железного лома, 50% нефтепродуктов, 95% автомобильных частей.

Один из руководителей американской разведки контр-адмирал Захарис утверждает, что поставки из США в Японию стратегических товаров активно продолжаются, несмотря на официальное введение еще в 1940 г. эмбарго на многие такого рода операции.

Англия и США активно вооружают своих врагов. Зависимые же от воротил капиталистического мира правительства Англии и США ничего не могут поделать с промышленниками-предателями. В то же время такому своему союзнику в борьбе против Японии, как Китай, США поставляют стратегические товары и вооружение в незначительных количествах. Так, предоставленный США кредит Китаю составляет всего (когда о поставках в Германию и Японию речь идет о миллиардах долларов) 175 миллионов долларов. И это в условиях, когда американский военно-морской министр Нокс заявляет: «Чем более успешным будет сопротивление Китая Японии, тем менее возможными станут японские попытки продвижения на Юг в район теплых морей».

Японцам с детства прививают культ войны. Убеждают, что главное предназначение мужчины японца – это служба в императорской армии и, если потребуется, героическая смерть на поле брани за «божественного» японского императора… В крупнейшем храме в Токио все убитые во время боевых действий японцы записываются на специальных «священных» дощечках, после чего они причисляются к лику святыхЯпонцы, так же как и немцы, несравнимо, как воины, сильнее англичан и американцев, которые вообще-то умирать не умеют, бегают с поля боя куда более резво, чем японцы и немцы.

Торгаши никогда не отличались храбростью, рассмеялся Сталин, — ведь мертвецам деньги не нужны. А других идеалов у американцев и англичан нет. Когда над всем господствует нажива, умирать трудно, потому что не за что.

Английские профессиональные разведчики…в своём большинстве…трусливые и в то же время крайне подлые и коварные, абсолютно лишённые моральных принципов. Когда возникает угроза их жизни, легко идут на вербовку. Крайне падки на деньги.

В отношениях с англо-американскими политиками, в том числе и с Черчиллем, следует обязательно иметь в виду, что они крайне лицемерны: всегда прикрывают свои агрессивные устремления лживыми официальными заявлениями.

Из книги В.М. Жухрая «Сталин»