2015 и 2016 годы для нашей страны являются исторически значимыми. 2015 год ознаменовался празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а в 2016 году будет отмечаться 75-летие со дня начала героического пути к Великой Победе. Но мы понимаем, что подвиги наших отцов и дедов вне времени. Этому и посвящен полнометражный хроникально-документальный фильм «Наша Победа».

«Чем дальше мы от 9 мая 45 года, тем больше есть возможностей позабыть историю…» — эти слова одного из героев фильма «Наша Победа» стали впоследствии руководящими при работе над фильмом. Картина с одной стороны не даёт возможность забыть историю Отечества,  её  переписыванию  или намеренному искажению достоверных исторических фактов, а с другой — раз за разом воскрешает зашоренные временной пеленой подвиги погибших и оставшихся в живых героев Второй Мировой войны.

Особый интерес к картине вызывает то, что её сюжет основан на воспоминаниях ветеранов, прошедших все огненные рубежи истории Великой Отечественной войны: на воспоминаниях партизан, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В сюжетной линии фильма «Наша Победа» воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны переплетены с семейными и личными историями представителей пяти конфессий, представленных на территории Российской Федерации.

Через их воспоминания красной нитью проходит идея межнационального и межконфессионального единства советского народа в борьбе с нацистским германским государством, несущим античеловеческую идеологию. Июнь 1941 года показал, что перед лицом общей опасности подавляющее большинство верующих всех религий, сплотилось и встало на защиту общей Родины.

В фильме принимали участие участники и свидетели Второй Мировой войны: Герой Советского Союза, кавалер «Серебряной Звезды» (США), участник Парада Победы 1945 года Алексей Прохорович Волошин (21 год в 1941 году); партизанка отряда имени 24-й годовщины Красной Армии соединения под командованием А.Н.Сабурова–З.А.Богатыря Мария Фёдоровна Богатырь (18 лет в 1941 году); сестры польки по национальности, после войны оставшиеся жить и работать в Советском Союзе: Ксения Ольхова (Кристина) 9 лет в 1939 году и Лидия Туровская (Людвига) 10 лет в 1939 году – Участницы Варшавского восстания 1944 года, узницы концлагерей  Прушкув, Освенцим, Нойенгамме, а также жительница блокадного Ленинграда Марианна Васильевна Старовойтова (18 лет в 1941 году) и Нина Данченкова (10 лет в 1841 году) увезенная в тыл в начале войны.

А также представители традиционных для России конфессий: Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Сергей Ряховский – Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Правления Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»; Муфтий Шафигхаджи Пшихачев – Председатель Международной Исламской Миссии; Аарон Гуревич – Главный военный раввин России; Пресвитер Виталий Власенко – Руководитель отдела внешних церковных связей РС ЕХБ.