Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, на заводе города Мурома был построен бронепоезд. Строили его рабочие вагонного депо в свободное время, на свои средства. И дали ему имя былинного богатыря – «Илья Муромец».  На фронт в боевом экипаже отправились добровольцами рабочие-строители бронепоезда. Среди них был и Алексей Васильевич Бирюков.

post3-min

Родился он в 1913 году.

В феврале 1942-го вступил в партию и ушёл на службу в Красную Армию.

С апреля 1942 старший сержант Алексей Васильевич Бирюков принимал участие в боевых действиях в качестве машиниста бронепоезда «Илья Муромец» в составе 31 Отдельного Горьковского Дивизиона Бронепоездов.

В боях на Курской дуге Алексей Васильевич совершил героический подвиг. Когда бронепоезд грузился для переброски техники и наших войск в места проведения самых ожесточённых боев, то подвергся воздушной атаке на станции Скуратово. Отстреливаясь, «Илья Муромец» получил серьёзные повреждения: в топке паровозного котла провалились колосники, начала падать скорость.

Останавливаться было нельзя, вражеские самолёты бомбили со всех сторон, на станции рвались бомбы.

Не поставив колосняки на место, ходу паровозу не придашь, а как их поставить? Для этого надо паровоз охладить, нужно время, но бомбардировщикам не прикажешь подождать. Они кружат как ястребы, делают развороты для новых залпов.

И тут машинист Алексей Васильевич Бирюков быстро натянул на себя ватные брюки, фуфайку, шапку-ушанку, облился водой и на ходу бронепоезда полез в топку. Помощник машиниста отгрёб поглубже раскалённые угли. Пар и огонь обжигали тело даже через одежду, глаза заливало потом, голова трещала, но руки привычно и быстро делали дело. Когда всё было готово, друзья вытащили машиниста из огненной топки в дымящемся тряпье, опять облили его холодной водой, тлевшая одежда зашипела. Бронепоезд стал набирать скорость. Благодаря мужеству Бирюкова из схватки с врагом «Илья Муромец» вышел победителем.

post6-min

Бирюков А.В. — 1-й слева в верхнем ряду

Бронепоезд прошел путь от Мурома до Франкфурта-на-Одере. За время войны он уничтожил 7 самолетов, 14 орудий и минометных батарей, 36 огневых точек противника, 875 солдат и офицеров. Всю войну он прошёл без единой пробоины.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество старшего сержанта Бирюкова Алексея Васильевича, машиниста бронепоезда, наградили медалью «За отвагу».

В 1985 году Бирюков Алексей Васильевич был награждён  Орденом Отечественной войны II степени.

Его подвиг описан в книге А.С. Потехина «31-й Особый». В ней рассказывается о строительстве и боевом пути бронепоездов «Козьма Минин» и «Илья Муромец» 31-го Отдельного Особого Горьковско-Варшавского ордена Александра Невского.